1 - 12 сентября 2008 ГОДА

 

Россия: Вывод войск

Германия - Дания: Мост

США: "Густав"

США: Авария поездов в Лос-Анжелесе

Великобритания: Холдинг XL

 

 

Россия: Вывод войск

Российские войска выходят из Грузии. Об этом сообщили российские и международные информационные агенства в субботу, 13 сентября.

Министерство иностранных дел России официально подтвердило факт вывода войск с территории Грузии. По информации представителей министерства, российские войска покинут Грузию на два дня раньше срока, который был установлен в результате переговоров Медведева и Саркози.

Напомним, что, согласно договору, подписанному президентами России и Франции, Россия в течение недели ликвидирует блокпосты между Сенаки и Поти, и в течение месяца выведет все войска с грузинской территории. С 1 октября пограничные с Абхазией и Южной Осетией районы Грузии будут находится под наблюдением представителей Евросоюза. До этого времени грузинские войска также должны вернуться в места прежней дислокации.

Германия - Дания: Мост

Самый длинный в Европе мост соединит Германию и Данию. Об этом сообщило агенство Bloomberg в среду, 3 сентября.

По информации Bloomberg, Германия и Дания подписали соглашение о строительстве моста через Балтийское море. Новый мост будет стоить почти шесть с половиной миллиардов долларов. Его длина составит 20 километров, что сделает его самым длинным мостом в Европе. Строительство начнётся в 2012 году, и закончится к 2018 году. По новому мосту пройдёт не только автомобильная магистраль, но и железная дорога. Проезд по новому мосту будет платным.

В настоящее время самым длинным мостом Европы считается мост Васко да Гама в Португалии, длина которого составляет 17,2 километра. Он был открыт в 1998 году.

США: "Густав"

По последним данным, жертвами урагана «Густав» в США стали восемь человек. Такую информацию опубликовало агенство Associated Press в среду, 3 сентября.

Тропический ураган «Густав», который обрушился на атлантическое побережье США 1 сентября, ранее прошёл по территории государств Карибского бассейна - Гаити, Доминиканской Республики, Ямайки и Кубы. Жертвами урагана в этих странах стало около 100 человек.

После того, как «Густав» достиг побережья Мексиканского залива, его сила снизилась до уровня тропического шторма. По данным американского Национального центра ураганов, скорость ветра в зоне «Густава» на территории страны была менее 20 метров в секунду.

По последним данным, в результате урагана «Густав» миллион жителей Луизианы остались без электричества. Общий же ущерб от «Густава» в США, по предварительным оценкам, может составить десять миллиардов долларов.

США: Авария поездов в Лос-Анжелесе

Страшная железнодорожная катастрофа произошла 12 сентября в Калифорнии. По предварительным данным, в результате аварии двух поездов погибло минимум 18 человек.

По данным американских средств массовой информации, вечером в пятницу, 12 сентября, в пригороде Лос-Анжелеса столкнулись два поезда. Лобовое столкновение между пассажирским и грузовым поездами в час пик привело к многочисленным человеческим жертвам и огромному экономическому ущербу. По информации на субботу, 13 сентября, в результате аварии погибло 18 и пострадало 135 человек, в основном пассажиры первого вагона поезда Metrolink. Причины аварии пока неизвестны.

Напомним, что место, на котором произошло столкновение, давно пользуется дурной славой. За десять лет там случилось несколько крупных аварий. Последняя произошла 26 января 2005 года в районе Глендэйл. Два пассажирских поезда Metrolink сошли с рельсов после того, как неизвестный мужчина поджёг свой автомобиль прямо на железнодорожных путях. В катастрофе погибло 11 и пострадало ещё 170 человек. До катастрофы 12 сентября эта авария считалась самой крупной в США за последние 20 лет.

Великобритания: Холдинг XL

Один из крупнейших туристических операторов Великобритании объявил себя банкротом. Холдинг XL, в который входит четыре туристических компании и который занимает третье место на английском туристическом рынке, объясняет свое финансовое фиаско ростом цен на нефть и экономическим кризисом в стране.

В настоящее время авиакомпания XL Airlines, которая также входит в холдинг XL Leisure Group, отменила все рейсы. Напомним, что эта авиакомпания выполняла рейсы по 50 маршрутам, в основном в страны Средиземного моря. Филиалы XL Leisure Group находятся в Германии, Ирландии, Австралии и на Кипре. В прошлом году услугами холдинга воспользовалось 2,3 миллиона человек.

Британское управление гражданской авиации сообщает, что в результате банкротства холдинга пострадают многие туристы. Около 85 тысяч человек – клиентов XL Leisure Group находятся сейчас за границей, и ещё 200 тысяч человек уже забронировали и оплатили поездки в туристических компаниях холдинга. Аэропорты Лондона переполнены пассажирами, которые ожидают замены рейсов и всё ещё надеются улететь. В настоящее время в пяти британских аэропортах отменили 21 авиарейс.